Телефоны «Горячей линии» по вопросам питания:
- МАОУ СОШ №22 имени П.Ф. Головко села Соленого:
8 9384148417- Костыркина Татьяна Игоревна, директор школы
- Районного управления образованием муниципального образования Мостовский район:
8(86192)5-21-53
- Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края: +7(861)298-25-82
Для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное питание в соответствии с Постановлением администрации муниципального образования Мостовский район от 27 августа 2020 года №874 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы – образовательные программы начального общего образования, за счет средств федерального бюджета, средства бюджета Краснодарского края, а также бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования Мостовский район», Приказом МАОУ СОШ №22 имени П.Ф. Головко села Соленого «Об организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов».
Документы по вопросам питания:
- Меню для учащихся 1-4 классов
- Меню для учащихся 1-4 классов (ОВЗ)
- Экспертное заключение (осенний период)
- Экспертное заключение (зимне-весенний период)
- Меню для учащихся 5-11 классов
- Меню для учащихся 5-11 классов (ОВЗ)
- Экспертное заключение (осенний период)
- Экспертное заключение (зимне-весенний период)
- Технологические карты (возрастная категория с 7 до 11 лет)
- Технологические карты (возрастная категория с 11 лет и старше)
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании в образовательной организации может быть организовано диетическое или лечебное питание при соблюдении следующих требований:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах).
Лечебное и диетическое меню в учреждении предоставляется.
В настоящее время в школе отсутствуют дети, нуждающиеся в диетическом и лечебном меню. Диетического меню в школе нет в связи с отсутствием данной категории детей.
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МАОУ СОШ №22 имени П.Ф. Головко села Соленого
- Программа производственного контроля МАОУ СОШ №22 имени П.Ф. Головко села Соленого
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР2.4.0179-20
- Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях МР 2.4.0180 - 20
- Бланк договора пожертвования для организации горячего питания учащихся
- Приказ МАОУ СОШ №22 имени П.Ф. Головко села Соленого о создании бракеражной комиссии
Родительский контроль за организацией питания:
- Оценочный лист организации горячего питания (бланк)
- Анкета оценки организации питания (бланк)
- Анкеты оценки организации питания
10 ноября 2023 года родители учащихся Куйбарова Л.А., Лавлинская Т.Ю., Маёрова Е.Г. посетили школьную столовую для осуществления оценки качества питания детей.
- оценочный лист организации горячего питания (10.11. 2023г.)
27 октября 2022 года родители учащихся 1-4 классов Молодюкова С.П., Завалищева С.С., Куйбарова С.А. посетили школьную столовую для осуществления оценки качества питания детей. Заведующая столовой Романченко Г.В. рассказала родителям о приготовлении пищи в столовой, о ежедневном меню, о работе бракеражной и общественной комиссий, о контроле качества подаваемых блюд. Родители попробовали блюда, оценили условия организации питания и соблюдение санитарных норм.
- оценочный лист организации горячего питания (27.10. 2022г.)
16 февраля 2022 года родители учащихся 1-4 классов Важинская Е.Н., Вишнякова В.Н., Урусова Т.Д. посетили школьную столовую для осуществления оценки качества питания детей.
- оценочный лист организации горячего питания (16.02. 2022г.)
- оценочные листы организации горячего питания (2020г., 2021г.)